徐国龙在全区环境保护暨“五水共治”、卫生与健康大会上强调:拉高标杆抓落实 奋力打赢攻坚战
发布日期:[2017-02-15] 浏览
徐国龙在全区环境保护暨“五水共治”、卫生与健康大会上强调
拉高标杆抓落实 奋力打赢攻坚战
沈志江主持 吴晓孟柏干姚国海等参加
2017-02-15
   

  昨天上午,区委、区政府以视频会议形式,召开全区环境保护暨“五水共治”、卫生与健康大会。区委书记徐国龙在会上强调,要全面贯彻落实上级决策部署,进一步抢抓机遇、乘势而上,拉高标杆、合力攻坚,全力推动环境保护、“五水共治”、卫生与健康等工作取得更大突破,为打造“三个柯桥”,实现“三个率先”目标打下坚实基础。

  区委副书记、代区长沈志江主持会议。区领导吴晓、孟柏干、吴晓炯等出席。区委副书记姚国海,副区长齐方良、祝静芝分别就“五水共治”、环境保护、卫生与健康工作进行具体部署。相关单位在会上作表态发言。

  徐国龙充分肯定过去一年三项工作所取得的成绩。他指出,当前,环境保护、“五水共治”、卫生与健康等工作取得了明显成效,但要辩证看待、清醒认识存在的问题和不足。这三项工作是生态文明建设的重要组成部分,与人民群众的健康安全息息相关,也是转型升级组合拳的核心招式,“八大战役”的重要局部战役,建设“三个柯桥”的有效载体和主要着力点。全区上下要切实增强责任感和使命感,站在全局高度,以大会战的理念、以歼灭战的决心、以持久战的恒心,拉高标杆、自我加压,坚决打赢这三场硬仗。

  徐国龙强调,要明确目标定位、抓住重点环节、积极开拓创新、形成强大的工作合力。要勇挑重担推进环境保护,对照上级要求,抓紧制定“任务书”、“路线图”、“时间表”,切实做到清单明;统一思想、坚定决心,切实做到执法严;各司其责、各尽其力,切实做到责任清。要标本兼治深化“五水共治”,咬定“清污灭五夺鼎”总目标,坚持水岸并进,既要抓实抓好河湖清淤、项目建设、“河长制”等重点工作,更要与产业转型升级相结合,坚定不移优化产业空间布局、加快印染集聚升级、深化工业小区整治,奋力夺取“五水共治”的全面胜利。要补齐短板打造“健康柯桥”,牢固树立“大健康”理念,坚持问题导向,突出重点、精准施策,持之以恒抓好卫生与健康各项工作,确保继续走在前列。徐国龙要求,全区上下要大力弘扬“靠作风吃饭、凭实绩说话”的优良传统,坚持领导带头干、大家一起干、对照目标干,实打实地抓工作,硬碰硬地抓落实,为三项工作取得全面胜利提供强有力的保障。

  沈志江在讲话中指出,各级各部门要更好凝聚共识,保持狠抓落实的工作激情;要抓紧推动落实,制定工作清单;要突出项目建设,紧抓关键点和落脚点;要弘扬实干作风,用脚步丈量河情、落实工作、解决问题,确保环境保护、“五水共治”、卫生与健康等工作目标任务按期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统